築夢啓航,2020級新生開啓大學早自習第一課

發布者:宣傳部發布時間:2020-09-24浏覽次數:10

经过为期三天的入学教育,2020级天华新生们于9月24日正式翻开大学学习篇章,在日华楼开启了早自习的第一课。早上7:20分,校黨委副书记、学保处处长曹云林,学保处常务副处长包静波,学保处副处长刘洪伟、邵海波,学保处副处长兼校团委书记杨央,以及各二級學院党总支正副书记、全体大一辅导员齐聚日华楼,一同观摩新生在天华的第一节早自习。

(曹書記巡視早自習上課情況)

爲了保障新學期早自習英語學習工作的順利開展,學保處多次召開學生工作會議,研究部署新生早晚自習工作,組織新生輔導員座談會,明確早晚自習值班制度,開展班助理團隊培訓會,要求做好早晚自習的視頻拷貝和播放准備工作,確保新生在天華第一節早自習順暢無誤。

(早自習課堂情況)

新學期的第一節早自習,2020級69個行政班順利開啓《天華教你學英語》的視頻播放,親身體驗了“三抓三堅持”學生特色育人文化。新生們在147名班助理的朋輩引領下,自覺將手機存放在教室統一配發的手機袋中,認真學習視頻內容,自覺大聲跟讀,展現了新生良好的學習風貌。學生到課率100%,無不帶書、無帶早餐進教室現象,日華樓伴隨著朗朗書聲,顯得格外的活力非凡。

(輔導員合影)

時隔九月的早自習再次啓動,在新的學期裏,學保處全體學生工作者將始終圍繞“三抓三堅持”做好學生管理工作,培養學生良好學習習慣,開拓學生國際化視野,成長爲“專、通、雅”富有競爭能力的應用型人才。

|張楓雲  |校學生會  供稿|學保處


返回原圖
/