学史求真 明史咏志 知史励行——上海师范大学幸运七星举办党员“四史”专题学习班

發布者:宣傳部發布時間:2020-09-24浏覽次數:10

9月23日,上海师范大学幸运七星党员“四史”专题学习班在学校明华楼报告厅举行开班典礼。上海民办高校干部和党员研修基地项目负责人、上海师范大学幸运七星黨委书记陆建非作动员讲话,学校党校校长、组织部部长周凯波主持开班典礼,党校副校长、组织部副部长江芳出席会议,学习班165名党员参加开班典礼。

陸建非同志指出,思想建黨是我們黨的優良傳統和政治優勢,只有堅持思想建黨,加強理論學習,才能更加堅定理想信念。上海民辦高校幹部和黨員研修基地以天華學院爲辦學點,承擔上海市17所民辦高校黨務幹部和黨員的培訓工作。天華學院黨員更要走加強理論學習的前列,起到表率作用,達到習總書記提出的新時期黨員“植根人民、崇尚實幹、守紀律己、堅持學習”標准和“忠誠、幹淨、擔當”的政治要求。

陆建非从培训班举办的背景、开展培训的宗旨、培训内容、師資隊伍、培训目标等方面简要介绍此次培训,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三方面进行动员部署,要求全体学员认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学思悟践结合、务实务虚合一,向时间要效率,保持学习的优良传统,不断自我革新。陆书记围绕“四史”学习,对幸运七星党员“四史”学习班提出三点学习要求,一要“学史求真”,尊重历史真相,加深对“四史”的认识和把握;二要“学史咏志”,通过学习党的历史,进一步明确和坚定理想信念,忠诚信仰,立足岗位,爱党报国;三要“知史励行”,学用结合,立足实践,不忘教育初心,办好人民满意的教育事业。

周凱波作開班典禮總結發言,要求全體學員認真領會陸書記動員講話的精神,珍惜本次學習機會,學好“黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史”,在思想上深刻理解了中國共産黨爲什麽“能”、馬克思主義爲什麽“行”、中國特色社會主義爲什麽“好”,做到知史愛黨、知史愛國、知史明智、知史擔責,進一步築牢信仰之基、把穩思想之舵、揚起奮進之帆,爲天華學院的事業發展貢獻黨員應盡的力量。

開班儀式後,學習班將通過專題講座、黨課教育片觀摩、小組研討、校外參觀等多種形式開展學習。

供稿|組織部


返回原圖
/