我校2020級專升本迎新工作圓滿落幕

發布者:宣傳部發布時間:2020-09-15浏覽次數:10

爲貫徹落實2020年專升本迎新工作安排,保證新學期開學工作平穩有序進行,我校于9月12日迎來427位專升本新生,創建校以來報道人數之最。學校領導高度重視專升本迎新工作,在教委精神指示要求下,學保處多次研究完善《上海師範大學天華學院2020級專升本迎新工作方案》,並于8日召開專題會議進行迎新工作布置,確保在家長及車輛不能入校的情況下,精心部署,細化分工,落實責任,保障校園疫情防控期間迎新工作安全有序。

(師生志願服務新生)

以生爲本,服務爲先。早上七點半,全體保衛幹事、39名非專升本輔導員、200余名迎新志願者准時到崗,整裝待發,分布于各個接待點,新生報到工作有條不紊地開展。專升本新生在學校指引牌和志願者幫助下進入通道,按要求出示健康碼、行程碼,接受體溫檢測,前往體育館辦理報道手續。學校安排中巴、2輛擺渡車從早到晚不停歇,幫助新生運送物資,學校大門口、體育館接待處、宿舍樓到處都有志願者忙碌的身影,全體工作人員、志願者不僅按學校要求幫助新生完成流程安排,更是以勤勞、暖心、熱情的服務態度爲學校樹立良好的正面形象,受到家長、學生一致好評。

(現場報到井然有序)

报到顺畅,准备齐全。13位专升本辅导员在9月9日前全面完成新生温馨提示短信发送工作,确保新生知晓流程。迎新主场布置齐全,学保处统一制作迎新展板,招生办、收费处、缴费处、各二級學院材料受理处等标志醒目,在迎新主场外贴心设置行李寄放处。各职能部门相互统筹协调,简便报到流程,同时考虑到受疫情、洪涝灾害影响,部分同学家庭经济困难,特在报道现场设立“绿色通道”统一办理校园贷款、助学金,助力每一位求知学子无忧入学。

(專升本新生見面會現場)

领导重视,用心组织。为了帮助专升本新生了解天华教育理念、理解天华的育人特色,在学期初各类工作繁忙之际,校长叶才福、副校长龚春蕾、朱国权出席2020级专升本新生见面会,校黨委副书记兼学保处处长曹云林主持,充分体现了学校领导对此次专升本新生的欢迎与重视。副校长龚春蕾从学科专业特色、師資隊伍特色、国际化特色、创新思维训练特色、三抓三坚持学生管理特色五个方面介绍了学校的基本情況,为新生构建了本科学习与生活的蓝圖;校长叶才福从一段视频引申出成功的关键来自教育,围绕“如何看、如何学、如何评”三方面来引导学生在本科期间学会深度学习,领悟参透“专、通、雅”的真正内涵,从学习、反思、实践来落实“为做人而学习”的校训,助推大家个性发展、创造发展、持续发展、全面发展,实现成长、成熟与成功。

(深入宿舍減少隔閡)

暖心问候,拉近你我。在专升本新生报到当晚,各二級學院组织学院领导与辅导员们一同下寝慰问,了解学生适应情况,解读校园疫情防控要求,提醒学生宿舍安全,帮助学生宿舍归置。通过亲切的沟通,暖心的问候,缓解同学们对于新环境的不适应感,消除辅导员与学生之间的隔阂感。新生们纷纷对学院领导、辅导员们为大家营造的良好环境和氛围表达了由衷的感谢之情。

本次專升本迎新工作井然有序的開展,真正做到了讓家長放心,學生省心,校園安心,切實增強了新生們的報到幸福感,展現了我校對專升本新生的歡迎與關懷,對之後迎新工作的順利開展有著重要的實踐意義。在師生共同努力下,專升本迎新工作圓滿結束,人生一段新的征程就此展開,願每一位專升本同學都能在天華的學習生活中不斷精進,不畏風雨,毅然向前,成爲實踐上有強化、理論上有提升、科研上有方法、升學上有通道、人格上有境界的“五有”天華人!

|張楓雲  |曹聖如  供稿 |學保處

返回原圖
/